ПРАВА ИНВАЛИДОВ

Лица, которым был присвоен статус инвалида, имеют право на получение льгот, перечень которых варьируется в зависимости от установленной группы инвалидности. Наибольшее количество льгот и мер социальной поддержки предоставляется лицам, имеющим первую группу инвалидности.

Статья 23. «Условия труда инвалидов» Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» гласит:

Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида.

Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.

Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.

Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

Гимн филиала

Open in new window

Переход на новый сайт

Баннеры

Сайт для слабовидящих

 

Информация

Филиал "Котельники" государственного университета "Дубна" приглашает всех желающих на обучение по программе профессиональной переподготовки "Государственное и муниципальное управление". Срок обучения - 1 год.
Подробнее

Абитуриентам

Внимание абитуриентам и их родителям!
В филиале "Котельники" работают курсы по подготовке к сдаче ЕГЭ по следующим предметам: русский язык, математика, информатика и ИКТ, обществознание. Подробнее

Опрос

Хотите ли вы поступить к нам?