80-лет поэту, барду, актеру Владимиру Высоцкому

26 января 2018 года, в Филиале «Котельники» государственного университета «Дубна» была проведена литературно-музыкальная гостиная, посвященная 80-летию поэта, барда, актера Владимира Высоцкого. В ходе данного мероприятия, обучающиеся познакомились с этапами жизни и творчества Владимира Семеновича Высоцкого, узнать о нём, попытаться понять его как человека, как поэта, певца, актера. Владимир Высоцкий: Это имя и при жизни было легендой. А после смерти этим именем называют театры, корабли. 25 январяВысоцкому исполнилось бы 80 лет. Прозвучали в исполнении обучающихся его песни: «Утренняя гимнастика», «07», «О, Вань, гляди…», «На Большом Каретном», которые произвели огромное впечатление. Особое место в его творчестве занимает тема Великой Отечественной войны. В них Высоцкий говорит без пафоса, без высокопарных слов, восхваляющих патриотизм. Героями этих произведений становятся простые люди, рядовые солдаты. Поэт вживается в судьбы этих людей, представляет себя на их месте. Поэтому и звучат они правдоподобно. Обучающимися были прочитаны стихотворения: «Он не вернулся из боя», «На братских могилах не ставят крестов». Был показан видеофрагмент из фильма «Место встречи изменить нельзя», где Высоцкий исполняет свою любимую роль сыщика Жеглова, созданный образ беспощадного борца с бандитами, настоящего героя послевоенного времени, бесподобен по своему реализму и эмоциональной насыщенности. В 1987 г. за создание образа Жеглова и авторское исполнение песен Владимиру Высоцкому присуждена Государственная премия СССР (посмертно). Наиболее значительным для актерского творчества поэта оказалось его сотрудничество в театре драмы и комедии на Таганке. Им были сыграны роли в таких спектаклях, как «Жизнь Галилея», «Пугачев», «Преступление и наказание». Но самой значимой стала главная роль в спектакле «Гамлет». Эта роль была сыграна Высоцким 217 раз. Очень трепетно относился поэт к понятию «дружба» и «друзья». Он пел о правде и лжи, о предательстве и преданности. Любимая жена Марина Влади предлагала, чтобы Высоцкий уехал за рубеж окончательно. Но в те времена уехать за границу считалось предательством. Высоцкий говорил: «Без России я ничто. Без публики, которая меня обожает, я не могу жить. Без их любви я задыхаюсь. Но без свободы я умираю». Цель мероприятия: воспитание любви к Родине, развитие чувства дружбы, взаимопомощи. Формирование патриотизма, гражданственности, нравственное воспитание. Оборудование: презентация о жизни и творчестве Высоцкого, гитара.

Гимн филиала

Open in new window

Переход на новый сайт

Баннеры

Сайт для слабовидящих

 

Информация

Филиал "Котельники" государственного университета "Дубна" приглашает всех желающих на обучение по программе профессиональной переподготовки "Государственное и муниципальное управление". Срок обучения - 1 год.
Подробнее

Абитуриентам

Внимание абитуриентам и их родителям!
В филиале "Котельники" работают курсы по подготовке к сдаче ЕГЭ по следующим предметам: русский язык, математика, информатика и ИКТ, обществознание. Подробнее

Опрос

Хотите ли вы поступить к нам?